From a small room

02月« 2009年03月 /  12345678910111213141516171819202122232425262728293031»04月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろーり湯豆腐

今日も温野菜と湯豆腐。
3月24日夜ごはん
本日の野菜はかぼちゃ・もやし・アスパラ・小松菜
前日にお弁当用もあわせて大量にレンジでチンしとくので、簡単でいいね♪

あとは1回やってみたかった、重曹を入れた湯豆腐。
クックパッドで見てとりこになったのよ。
油揚げもおいしいらしいので入れてみた。

豆腐と油揚げを買って帰ってきたら、家に重曹がない・・・
使い切っちゃったのかな~と思いながら使いかけのベーキングパウダーとかイーストとかふりかけとかかつお節を入れてるところを探してたら、何も書いてない白い粉の小袋発見。

きっと重曹ということで、使ってみた 笑

でも、大正解だったみたい~★



湯豆腐

弱火でグツグツ煮てたらあっという間に白く濁ってきました。
豆腐を出してみたら

豆腐
まわりりが溶けてる~


とろっとろ、ふわっふわ !!!

油揚げもやわやわでとろける~
すんごいおいしい。まさに湯豆腐の革命


これは、かなりの頻度でリピしそうな予感。
ってか多分明日もやるよ 笑


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。よければクリックお願いします。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。