From a small room

08月« 2017年09月 /  123456789101112131415161718192021222324252627282930»10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

贅沢~蟹のトマトクリームパスタ

職場の冷蔵庫を片付けてたら、上司宛のお歳暮にの蟹がでてきた~。
・・・捨てちゃうんだって
もったいなーい!!
ということで、2人で分けてもらって帰ってきた。


蟹
かなーり大きいの。りっぱな蟹~。
12月15日着になってたから4ヶ月弱か・・・。


まぁ、2008年のだったらね(笑)


2007年のという可能性もなきにしもあらず・・・
まぁ、いいか。死にはしないでしょ。


帰ってせっせと身を取り出す。
そして贅沢に蟹の身を入れて作ったのが蟹のトマトクリームパスタ


3月25日夜
激うま~。


トマトクリーム
蟹味噌もいれたので、すごいコクが出た。
あと2食分はできたので冷凍保存。手打ちパスタとかで食べたいな~。



残りの身は、殻からとったダシで「炊き込みごはん」を作る予定。



あぁ~幸せ。
4ヶ月だろうが1年4ヶ月だろうがおいしくいただきました。


さて明日おなか痛くなるかな~


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。よければクリックお願いします。
スポンサーサイト

*** COMMENT ***

こんばんわぁ

うわっ!ですね!
ほんまに立派なかにですよね(^_^)
の身を取り出すのって以外に手間かかるんじゃないですか?
すごいです(^^♪

うん!これはほんまに美味しそう♪
やばいですねっ!
なるほど蟹みそが入ってるんですかぁ~
良いですねぇ♪

そして、残りの身と出たダシで炊き込みご飯!
最高やないですか(^^♪
めっちゃ良いですやんっ☆
食べたぁ~いっ!

う~美味しそう!
蟹のトマトクリームパスタ、
大好きです♪
食べたい☆
カニ缶で作ったことはあるけど、
本物のカニでは作ったことないかもです。

蟹、本当に立派ですね~
きっと4ヶ月ですよ!
色も綺麗だしw

>拳士さん
身取り出すの結構大変でした・・・i-201
固くて手が傷だらけですよi-241

でもおいしかったので、帳消しです♪

カニ味噌を入れるとそれだけでコクが出るんで、とってもおいしかったです♪

>jaga2さん
カニ缶はお手軽でいいですね~。
今度安くみつけたら試してみます♪

4ケ月ですよね(笑)
そんな1年以上も前のが冷凍庫に入ってるわけがない!!・・・と思いたい。
おなかも痛くならなかったので、大丈夫みたいでした~。

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。